秦皇岛市保障性住房管理中心关于开展杨道庄学府嘉园公共租赁住房申请报名工作的公告

浏览4894次 时间:2016年9月21日 12:21
    秦皇岛市海港区杨道庄学府嘉园公共租赁住房项目目前已具备入住条件,按照《河北省公共租赁住房管理办法意见》(冀政〔2011〕68号)和《秦皇岛市保障性住房统筹建设并轨运行实施细则》(秦政〔2013〕146号)有关规定,决定在秦皇岛市海港区、开发区西区范围内开展学府嘉园公共租赁住房项目申请报名工作。现将有关事项通告如下:
    一、房源简介
杨道庄学府嘉园公租房项目位于秦皇岛市开发区西区市第一中学以北,单套房屋建筑面积60㎡。
    二、租金标准
依据《关于下发城市区公租房租金标准的通知》(秦价费字〔2016〕34号)规定,我市公共租赁住房租金标准(含物业费、电梯费)为:海港区9元/平方米/月,开发区西区参照海港区标准执行。
    三、申请条件
1.申请家庭具有海港区、开发区西区城镇户口或在海港区、开发区西区工作的新就业职工及外来务工人员可申请此公共租赁住房项目。
2.家庭年人均可支配收入在本辖区上年度收入标准2倍(海港区、开发区西区为49960元)以下。
3.在我市城市区范围内无自有住房。
符合上述条件且达到法定结婚年龄的单身人士可单独提出申请。
    四、报名方式
1.新申请家庭需携带相关材料到户口或居住证所在区住房保障部门提出申请。
2.已取得租赁型保障房保障资格的申请人可携带身份证、廉租住房保障证(2014年以后取得租赁型保障房保障资格的二、三类家庭无需提供)直接到户口或居住证所在区住房保障部门进行报名。
    五、需提供材料
1.《秦皇岛市杨道庄公共租赁住房申请登记表》;
2.《家庭信息、住房和资产查询委托书》;
3.《保障性住房申请承诺书》;
4.申请人及家庭成员身份证、户口簿;
5.派出所出具的居住证或居住证明;(外来务工人员需提供)
6.申请人及家庭成员婚姻状况证明;
7.申请人及家庭成员收入证明,或低保证、低收入认定书;
8.其他需要提供的材料;
申请表及相关表格可到户口或居住证所在区住房保障部门领取,或登录http://www.qhdfgj.gov.cn(秦皇岛市住房保障和房产管理局政务网)住保专栏下载。
    六、申请报名时间
2016年9月26日—2016年10月20日
    七、相关说明
1.此次公共租赁住房采取随机摇号方式进行分配。
2.已取得廉租住房保障资格的家庭参加本次摇号并选取住房后,将在办理入住手续后取消原保障资格;参加本次摇号未摇中的廉租住房保障家庭将继续轮候廉租住房。

    咨询电话:3650972
                3650930
      
 


                                                                                            秦皇岛市保障性住房管理中心
                                                                                                   2016年9月21日
上一篇 下一篇