市房管局志愿者助力文明城市创建

浏览4738次 时间:2016年9月30日 16:25

919日,市房管局志愿者们一大清早就身穿统一制服来到位于迎宾路与港城大街的交叉路口,开始了为期8天的协助交警协管交通工作。这是市文明委为推进我市全国文明城市创建工作,大力提升市民文明交通意识,开展的文明单位志愿服务队助力文明城市创建活动的重要举措。

“同志,为了您和他人的安全,请您在停车线等候”、“请您在信号灯变绿时,再通过”…… 在各路口,志愿者身着志愿者服装,手拿“文明指向”红色旗帜,手臂上挂着袖标,引导着非机动车和行人按照信号灯有序行驶,并及时制止、劝阻和纠正不文明的行为,获得了广大市民的理解和赞誉。有的市民说,你们辛苦啦!为你们点赞!志愿者好样的!听着市民的声声称赞,志愿者心里也是暖暖的。

此次活动,市房管局高度重视,精心组织,不仅要求执勤人员务必站在讲政治、顾大局的高度,认真做好此项工作,还通过按照在职在岗人员情况,统一安排各时间段执勤人员;要求执勤人员统一着装,并佩戴和使用臂章、旗子等辅助工具,文明指挥非机动车和行人按信号灯有序行驶;落实单位、科室负责人提醒监督本部门执勤人员工作制度;安排专门人员协同交警部门和市文明办加强考勤和管理等举措,确保此次活动取得实效,展现房产人的良好风貌,为我市创建全国文明城市加油助力!

640.webp (1)640.webp (1)

640.webp (2)640.webp (2)

上一篇 下一篇