打造老旧小区物业管理示范小区—— 和谐居住环境需大家共同维护

浏览1818次 时间:2016年12月12日 15:54

小区是城市的细胞,是城市百姓的生活居所。随着岁月的流逝,修建于十多年前的先富里小区已渐渐老化,楼体破损,管线老旧,道路坑洼……以前配套的基础设施,现在已满足不了居民对幸福生活的新需求。面对这些问题,市东华物业管理处立即开启了一台围绕先富里小区改造而进行的整容手术。车位少、停车难一直是困扰老旧小区的一大难题。这不仅影响到居民出行,消防、以及救护通道被占用,更是会给居民带来严重的安全隐患。很多居民反映在小区经常找车位,有的时候找不着还得开到外头停去。

 

面对停车难的问题,物业公司立即开展了整改行动。部分停车位正在规整施工,有些已经浇筑水泥,等待铺设草坪砖。在追赶工程进度的同时,也必须保证施工质量。先富里小区物业经理马胜利介绍说:“我们底下打的是商混,商混上面铺的是石硝,质量有保障,使用几年内,汽车都压不坏。

随意张贴的小广告给小区物业增加了不少工作量,面对顽固的城市牛皮癣,物业公司除了及时清理外,也积极的在想对策。也呼吁广大业主一旦发现小区各种不文明行为要立即制止,共同维护小区整洁、干净、舒适的生活居住环境。

此次改造,不仅增设了停车位、粉刷了楼体外立面、修复破损路面,对于市民反映最强烈的下水管道经常堵塞问题也进行了改造,把原本U型的下水管道改成了直排,下水通畅了,居民生活也顺心了。

 

 

上一篇 下一篇