市房管局对新建小区优秀物业管理示范小区进行考评验收

浏览3156次 时间:2016年12月30日 15:57

今年我市政府工作报告中提出,我市要打造50个物业管理示范小区,其中包括20个新建小区和30个老旧小区。近日,市房管局对前期公布的20个新建小区物业管理示范项目进行了第三次评选,这也是最终评审阶段。

1220日下午,新建小区物业管理示范项目评选小组一行来到了玉带湾小区。对小区的基础管理、房屋公用部位、公用设施管理与维修养护、环境卫生管理以及绿化养护服务的文件资料进行了检查,实地考察了小区的消防系统、电梯系统、环境卫生等情况并打分。

为确保此次评选结果的公正、公开、公平,评比聘请了国家级的物业管理方面的专家进行评选。

据市房管局物业管理科副科长刘飞介绍,接下来,20个新建小区物业管理示范项目的评分情况马上会进行公示,最终评选出5家示范单位并给予奖励。刘飞说:“下一步在这个分值评出来之后,我们将以这个为基础,进一步借助业主微信投票等方式,尤其是参照业主对物业企业的评价,来评出最终的分数。然后进行颁奖、表彰。把全市第一批优秀示范小区评出来。”

通过这次示范项目的评选,市房管局力求打造出秦皇岛物业管理的标杆,通过标杆的引领进一步提升和改造全市的物业管理工作。

上一篇 下一篇