请问万和郡小区(香邑溪谷)的初始登记(大房本)进行了吗?业主可以开始办理小房本么?大约什么时间能开始办理?

浏览2402次 时间:2017年6月28日 08:48

你好,按照你提出的问题,我局及时组织人员了解相关情况,现回复如下:

根据《房屋登记办法》(建设部令第168号)和《秦皇岛市<房地产登记技术规程>实施细则》(秦政办〔201386)规定,办理房屋产权证需两个步骤:一是合法建造的房屋竣工后申请初始登记(俗称办理大房本),开发企业应提交建设用地使用权证明、建设工程符合规划的证明、建设工程施工证明、房屋已竣工的证明等必要材料,涉及国土、规划、建设、政务中心等多个部门。申请人提交材料齐全,房屋登记机构受理审核无误后30个工作日即可办结。二是申请商品房转移登记(俗称办理小房本),购房人需提交契税完税或减(免)税凭证、兑现通知书、商品房买卖合同(拆迁安置房需提供拆迁安置协议)等必要材料。受理审核无误后1小时领证。

经了解,万和郡小区开发建设单位为秦皇岛润和房地产开发有限公司,现有土地证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证。缺少验收手续。

待开发企业分别到规划、建设、服务中心等部门办理工程规划、房屋质量、联合验收手续后。我局即刻为开发企业办理房屋初始登记,而后为购房人办理转移登记。

上一篇 下一篇