新业务进驻市政务中心房产局窗口

浏览583次 时间:2017年9月30日 15:38

为进一步深化“放管服”改革工作,改善营商环境,提高审批效能,市房管局结合工作实际,将外埠房地产开发企业备案、房地产估价机构资质审批(初审)业务调整到市政务服务中心房产局窗口办理。

为实现新进厅业务让“群众最多跑一次”,驻政务中心房产局窗口主动做好局机关与市政务服务中心沟通协调工作,从“精简、便民”角度出发,第一时间就进厅业务事项、方案、完成时限、手续交接和审批流程等内容进行了认真谋划,推动了新进厅业务立接立办、立办立行。

为确保承接事项“接得住、管得好、用得活”,房产局窗口密切与局内相关科室联系,指派骨干就承接工作办理流程和注意事项等内容进行对接学习。在此基础上结合自身业务实际,全面梳理了承接事项流程,并利用窗口业务空闲时间,组织工作人员对新进厅业务进行模拟实操,保障了窗口各项工作开展不滞后、业务办理不断档。

为方便企业、群众办事,房产局窗口建立了项目明确、流程清晰、职责到位、运转灵活的审批服务链,制作了明白卡,上墙公示了办理事项,对企业办理业务进行明确指引,让企业办理业务“心里更有数”,获得了企业和群众的一致好评。

 

上一篇 下一篇