市委第一巡察组对市城乡建设局展开集中巡察

浏览326次 时间:2017年10月10日 15:09

  根据市委统一部署,市委第一巡察组从2017928日起,对市城乡建设局进行集中巡察。在前期准备的基础上,109日巡察组在我局召开动员会和汇报会,标志着巡察工作全面正式展开。市委巡察工作领导小组焦鹏利主任、市委第一巡察组组长刘杰、副组长胡庆功、武斌及巡察组全体领导同志出席会议,局党政领导、局机关全体和局属企事业单位中层以上人员参加会议。

   市委第一巡察组组长刘杰在动员会上部署了本次巡察工作,强调了巡察对象、巡察内容,向与会人员公布了举报联系方式。她强调,本次巡察主要是围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,对局党委领导班子及其成员进行巡察。主要巡察执行《中国共产党章程》和其他党内法规情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念薄弱、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。在此基础上,还要对“四个意识”、民主集中制、组织生活状况、“两个责任”落实、工作作风、党风廉政建设、遵守“八项规定”、反对“四风”等问题展开巡察,挖问题、找线索。

   动员会上,市委巡察工作领导小组焦鹏利主任作重要讲话。指出本次巡察是政治巡察,要提高政治站位,高度重视巡察工作,突出问题整改。他希望局党委一定要站在讲政治的高度落实好各项巡察要求,坚决服从和配合巡察,全力服务保障,做到巡察和中心工作“两不误、两促进”,对待问题要强化责任担当,切实把自己摆进去,付诸行动,逐项整改,通过巡察推动工作。

   局党委书记、局长石兆旭在动员会上进行了表态发言。表示一要提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;二要自觉接受监督,全力保障巡察工作顺利开展;三要认真抓好整改,以巡察工作推动各项任务落实。

动员会后,随即召开了汇报会。巡察组听取了我局全面落实从严治党主体责任工作、2014年以来干部选拔任用工作及市纪委驻局纪检组2014年以来履行党风廉政建设监督责任的情况汇报。

对待这次巡察,局党委高度重视,按照要求认真进行了准备。局党委书记、局长石兆旭表示,市委决定对我局开展巡察,为我们进行“政治体检”和“健康把脉”,体现了市委的关心爱护,有利于提升我局领导班子解决自身问题的能力,有利于推动市委、市政府重大决策部署的落实,有利于城乡建设事业的健康发展;我们一定要从讲政治和全局的高度,深化对巡察工作的认识,把思想统一到市委的部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,增强配合的自觉性和主动性,努力把市委交办的这次巡察任务完成好;一定要强化服从意识,充分信任、全力支持、密切配合巡察工作,坚决落实巡察组的要求,按照巡察组的指示做好各项工作;市城乡建设局将以这次巡察为契机,以全面从严治党为抓手,抓班子、带队伍,认真整改问题,营造干事创业的良好氛围,为全市经济社会发展做出更大贡献。

目前,巡察工作已全面展开。局九楼设置了巡察组联系箱,录音电话03353578921全天接听,手机15503350892全天接收短信、微信,电子信箱qhdswxcz01@163.com全天接收信息,秦皇岛市609号邮政信箱随时接收信函,电子信箱qhdswxcbgs@163.com随时接收对巡察组的监督信息。

 

上一篇 下一篇