我市组织开展城乡建设系统安全生产、建筑施工扬尘治理和涉房信访工作大整治活动

浏览268次 时间:2017年10月12日 17:29

为贯彻落实好省委、省政府关于做好安全生产、大气污染防治、维护社会稳定的一系列工作部署,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境,9月下旬以来,市城乡建设局组织开展了以“迎盛会、保安全、保稳定”为主题的建设工程安全生产、建筑施工扬尘治理和涉房信访工作大排查、大督查、大整治活动。

活动对各县区城乡建设局、全市建设单位、建设领域有关企业、项目现场等开展建设工程安全生产、建筑施工扬尘治理、涉房信访(房地产历史遗留解决情况)进行督查。重点检查各县区城乡建设局对近期全国、全省安全生产一系列会议及文件精神和安全生产法律法规的贯彻落实及自查整改情况;建设单位安全生产工作统筹协调和安全费用拨付情况;施工现场落实和完善安全生产责任制等各项安全管理制度落实情况、扬尘治理“十八条”防治标准执行情况、落实“六个到位”、“六个百分之百”、“两个禁止”和相关防治标准情况;解决房地产开发历史遗留问题推进情况等。为切实把大排查、大督查、大整治活动引向深入,市城乡建设局成立6个检查组,深入县区、企业和施工现场进行督导检查。对督查中发现的事故隐患和存在问题,下发限期整改通知书,责令限期整改。

活动开展,有效防范和遏制了建筑施工领域各类事故的发生,有效控制了建筑施工扬尘,确保了不发生群体性集体涉房信访、不发生极端恶性涉房个访和因涉房信访工作不当引发的负面炒作,为党的十九大胜利召开创造了安全稳定和谐的社会环境。

上一篇 下一篇