秦皇岛市城乡建设局召开2017年第三季度工作总结会议

浏览218次 时间:2017年10月16日 10:28

   为全面了解局系统第三季度工作开展情况,总结工作经验,查找不足,谋划下步工作,制定改进措施,为年度工作圆满完成查漏补缺,1014日,我局利用周末休息时间,组织召开了局系统2017年度第三季度工作总结会议。局领导班子成员、机关科室负责人、局系统各企事业单位负责人参加了会议。

会议抽点建管科、质安科、审批科、村镇科、城镇化办、稽查大队、节能办、招标办、市政设计院、建恒检测公司等10个单位负责人对第三季度工作开展情况和下步工作谋划进行了汇报。局班子成员对分管单位和工作进行了现场点评,指出了工作亮点,提出了努力方向,对下步工作进行了部署。局党委委员、市纪委驻局纪检组组长贾连春同志对履行主体责任、监管责任、抵制微腐败工作进行了提醒教育,提示大家要牢固树立纪律意识、服务意识、痕迹意识,尽职尽责。

局党委书记、局长石兆旭重申了召开会议的重要意义,肯定了各科室、各单位的工作成绩,对汇报简单、重视程度不够的招标办、市政设计院进行了批评,对汇报较好的村镇科提出了表扬,就如何开展工作总结提出了要求。

对于下步工作,石局长指出:

一、确保年内各项工作任务圆满完成

结合传达市政府109日领导干部大会会议精神,石局长对瑞书市长提出的“十大集中攻坚行动”分别进行了分析和部署。要求,一是要积极推进市政工程项目后续建设进度,尽快实施河北大街、和平大街铁路桥拓宽施工任务,高标准谋划南环线、火车站北广场等项目的设计方案;二是要强化服务意识,主动为企业服务,摒弃推脱、慢作为等现象发生;三是要打好大气污染防治攻坚战;四是要配合其他部门搞好“双违”清零工作;五是要继续做好房地产领域“办证难”问题,出具认定意见后,要及时补齐各种材料。对于失信企业要善于发挥《建筑业企业信用信息评价标准》作用,对其进行量化管理;六是要深入推进建筑工地安全生产大整治活动;七是要创新手段,持续推进城镇化建设水平;八是要全力做好十九大期间的安全稳定工作。

二、加强作风建设,踏实工作,履职尽责

加强内部管理,持续推进“一问责八清理”“三项活动”要求,补齐短板,查漏补缺。

三、廉洁从政,维护我局外在形象

我局职权部门较多,存在很多工作风险点,不排除存在不廉洁行为,要汲取物价局教训,对“不作为、慢作为”现象敢于说“不”。我们要开展一次作风整治活动,专门处理一批顶风作案、不按规矩办事的人或事。

四、加强基层党组建设

发挥主体责任作用,坚持“一岗双责”,不断提升单位凝聚力、战斗力,用实实在在的工作业绩和发展成果检验管党治党成效。

 

上一篇 下一篇