致全市人民的感谢信

浏览1553次 时间:2017年11月20日 18:11

亲爱的市民朋友们:

在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,1114日,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单,我们秦皇岛市榜上有名;1117日,中央文明委隆重召开全国精神文明建设工作表彰大会,市委书记、市文明委主任孟祥伟代表秦皇岛市参会,受到习近平总书记的亲切接见,并登台领取了“全国文明城市”奖牌。值此圆梦时刻,市委、市政府向支持和参与创城工作的广大市民朋友,致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

全国文明城市是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的无形资产和城市品牌,含金量最高,创建难度最大。但有句古话:“为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”我市之所以能够成功跻身全国文明城市行列,正缘于全市上下、全体市民知难而进、迎难而上、攻坚克难。具体一点说就是——

得益于“文明铸市”发展战略和“创城是一把手工程”思想理念的确立、形成,以及“坚定不移创建,任有千难万险”城市意志的人人顶赞、处处彰显。

得益于牵动各方、以上率下的体制机制建立和促其高效运转的督导、问责机制的作用发挥,以及各级干部担当奉献的高涨激情、利民惠民的百姓情怀、砥砺奋进的拼争毅力。

得益于以创城统揽全局的格局打开和拆双违、清三车、河长制、网格化、全民洗城、帮扶社区、协管交通、访千楼万家、走遍秦皇岛等特色工作的组合出击,以及“五到四从四多”工作法、记写工作日志的激励与落实。

得益于全体市民的积极配合、广泛支持、主动参与、真心融入和文明用语、文明出行、志愿服务等习惯养成,以及热爱家乡、向往美好、共建共享的全力以赴。

15载的矢志奋斗,连续五届的合力攻坚,我们亲身经历了创建全国文明城市的艰辛历程,共同见证了秦皇岛市日新月异的发展变化。特别是近两年来,我市牢固树立“以人为本、利民惠民”的创城理念,上下同欲深化文明创城攻坚战,众志成城奏响文明共建大乐章,我们的城市从城区到镇村,从主干道到背街小巷,从环境卫生到公共秩序,从基础设施配套到市民素质提升,方方面面都发生了有目共睹的蝶变。城市环境面貌焕然一新,城市文明程度焕然一新,市民精神风貌焕然一新。更为可贵的是,进一步凝聚了全体市民的心气,进一步增强了一座城市的信心,全市上下干事创业的氛围越来越浓、劲头越来越足。

这些功劳,归于全体市民。这些荣耀,属于全体市民。我们为可爱可敬的秦皇岛人民点赞!

文明创建只有起点、没有终点,没有最好、只有更好。习近平总书记强调,只有站在时代前沿,引领风气之先,精神文明建设才能发挥更大威力。真诚希望干部群众继续坚持攻坚克难、担当奉献、利民惠民、共建共享,以党的十九大精神为指引,一如既往地支持、参与和推动文明创建,用自己的眼睛发现文明,用自己的双手塑造文明,用自己的脚步丈量文明,用自己的言语传播文明,让文明之光照亮心灵、温暖城市、幸福生活,让城市文明展现新活力、焕发新光彩、续写新篇章,让心灵家园更加美丽、更加文明、更加和谐。

新时代、新征程、新使命。亲爱的市民朋友们,让我们携起手来,乘势而上,驰而不息,共享文明成果,共建美好家园,共创辉煌明天!

中共秦皇岛市委

秦皇岛市人民政府

20171119

附件下载:
上一篇 下一篇