市城乡建设局组织赴山海关桥梁厂学习参观

浏览1476次 时间:2017年11月21日 17:32

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀革命先辈斗争历程,学习山桥百年奋斗精神,体验改革开放巨大成就,围绕“感受产业发展,激发工作热情,为十九大擘画的宏伟蓝图而奋斗”主题,局机关全体、局属企事业单位主要负责人一行40余人1117日赴中铁山桥集团有限公司(以下简称中铁山桥)参观学习。

在中铁山桥宣传部刘宏利部长的引导下,一行人主要参观了厂史馆、文化园和辙叉车间。刘宏利部长简要介绍了中铁山桥的发展历程和党建历史,交流了十九大精神的学习心得。中铁山桥始于1894年,历经三个世纪、走过110余年发展历程,悠久而又年轻的“中铁山桥”,不仅仅是一个企业的名字,它代表是前景光明的中国现代民族造桥、铁路机械工业,代表的是真正意义上的中国与世界知名行业企业角逐的一张“王牌”和“品牌”,被誉为“中国钢桥梁钢结构产业的摇篮”,“中国最大的铁路道岔研发制造基地”“中国重要的大型工程机械专业修造商”。山桥在中国共产党领导工人运动的历史上,占据了重要地位。

通过此次参观教育活动,全体人员为中铁山桥百年老厂取得的辉煌成就感到无比震撼,为王尽美在山桥播撒的革命火种生生不息感到无比欣慰。参观学习人员经受了洗礼,得到了净化,受到了教育,进一步坚定了理想信念。

大家一致表示要认真学习十九大精神,以革命先烈为榜样,学习中铁山桥“敢想、敢干、敢争先,求实、求真、求发展”的企业精神,增比进位,争先创优,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做好本职工作,为建设沿海强市、美丽港城贡献自己的力量。

上一篇 下一篇