我市开展2017年冬期施工工程质量大检查活动

浏览4172次 时间:2017年12月06日 14:30

关于开展2017年全市冬期施工工程

质量大检查的通知

 

为加强冬期施工工程质量管理,确保地基与基础和主体结构安全,我站决定于本文件下发之日起,在全市开展冬期施工工程质量大检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

全市冬期施工的地基与基础、主体工程。

二、检查内容

(一)责任单位质量行为。抽查参建单位项目法定代表人授权书;以及项目负责人工程质量终身责任承诺书签订情况、履职到岗情况;抽查施工现场质量各方责任主体人员公示牌落实情况;抽查施工、监理单位标准规范的执行情况;抽查见证取样送检、不合格检测报告处理、隐蔽工程验收等执行情况。检查冬期施工方案编制、审批及落实情况。

(二)冬施措施及工程实体质量

抽查施工现场物资、设备、人员冬期施工准备工作;地基土防冻处理情况;钢筋的外观、连接和安装质量;焊条或焊剂的质量控制;钢结构负温焊接质量情况,焊缝无损检测情况;高强螺栓连接检测情况;混凝土、砂浆同条件试块留置、养护情况;砌体材料表面污物、冰雪处理情况;混凝土构件测温情况;混凝土浇筑后保温养护措施实施情况;混凝土表面是否有受冻现象等。

三、检查时间

本次检查自文件下发之日起开始。

四、组织安排

各县区质监站、市站各监督科将冬施工程项目名称报市站巡查科。市站随机抽调人员组成4个检查组,各检查组从台账上随机抽取冬施工程进行抽查。

五、工作要求

各县、区质监站,市站各监督科要高度重视冬期施工工程质量监督管理工作,加大监督执法力度,提高工程建设各方责任主体对结构安全重要性的认识,全面落实质量责任制,确保冬期施工工程结构安全。各检查组成员要严格遵守廉洁自律各项规定和工作纪律,不得玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊。要按照谁检查、谁负责的原则,对检查结果承担工作质量责任。

 

 

秦皇岛市建设工程质量监督站

20171124

上一篇 下一篇