适应新形势,满足新需求!全市物业行业从业人员接受培训提升服务水平

浏览1983次 时间:2017年12月18日 10:19

为深入学习贯彻党的十九大精神,保障物业行业安全生产,有效遏制物业行业生产事故的发生,1123日,由市住房保障和房产管理局和市物业协会共同举办的全市2017年度物业服务行业学习十九大精神 加强安全生产提升物业服务水平培训班开班,全市220 余名物业行业主管部门、物业企业负责人及县区街道办事处(乡镇人民政府)、社区居委会有关负责人参加了此次培训,这也是近年来我市举办的最大规模的物业安全生产培训。

市住房保障和房产管理局副调研员刘红梅在培训班上讲话指出,物业行业要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务。物业管理与居民生活息息相关,从业者要不忘初心,秉承工匠精神,坚持专业化、标准化和精细化的服务。在此基础上不断创新,依靠现代科技提升服务的效率和质量,让百姓得到更多的增值服务,享有更美好的生活。面对新形势新要求,物业管理观念创新的核心应当从以企业为中心转变为以业主为中心,更多依靠科技创新驱动,推动物业管理供给侧结构性改革,解决物业安全管理中的突出问题,通过多元互助,提升物业安全管理的综合指数,通过依法制定规则规范有关各方的主体行为,并通过日常监督、指导,创造公开、公平、公正的物业管理市场环境。据了解,目前全市共有物业企业330余个、住宅小区865个。刘红梅指出,目前物业管理安全工作方面还存着很多盲点、痛点。物业管理监督监察体制与诚信失信奖惩体制的深度结合将是一个必然趋势。我市的物业服务信息监管系统正在建立,近期将实现物业服务项目、物业服务企业、物业从业人员和业主大会等信息的采集、录入、更新、查询和分析,推行三级物业管理信息监管。用数据说话,依托监管系统建立黑名单制度和信息公开的体系培育加强监管服务,打造居民满意的物管。

培训首日,消防、安监、特种设备专家分别从消防安全、设施设备安全、电梯安全3个方面讲解了安全知识与风险防范,并对参训人员进行了现场考核。参训人员还实地参观了兴龙香玺海物业管理项目,学习该项目客服中心、绿化管理、设备设施管理等方面的先进做法。

上午,主办方特别邀请到扬州市物业管理中心主任、书记尹峰前来授课。尹峰是全国物业管理协会行业发展研究中心研究员、全国物业管理协会物业维修资金研究专业委员会副秘书长、全国住宅专项维修资金专家组副组长,在物业管理、业主委员会建设、维修资金管理方面颇有研究。他深入浅出地用多个实例生动地讲解了物业管理过程中需要强化的五个意识,并分享了大量扬州物业行业管理中的先进做法、成功经验。参训人员对专家的传经送宝反响热烈,积极互动。下午则由市物业管理协会会长、佳美物业公司总经理王成讲解了物业行业安全生产知识。王成结合在物业行业工作中积累的多年经验,从管理者、从业人员等不同角度分享了安全生产中应注意的痛点、难点、敏感点,用多个血的教训警醒物业行业从业人员提高安全风险防范意识。随后,秦皇岛嘉和物业公司负责人、桥东南里社区主任现场分别分享了打造优秀示范小区、老旧小区改善提升加强党建工作的经验和做法。全体参训人员又分组对海碧台的物业管理进行了实地考察。

25日上午,首先由东华物业和和谐物业的代表分享各自在我市创城工作中的特色经验做法以及提升自身物业管理服务水平的举措,展示了物业公司、物业人昂扬向上的干事激情。最后压轴出场的是燕山大学教授王新华。她为参训人员全面深入解读了十九大报告,让参训人员系统、全面、扎实地学习了十九大精神,非常鼓舞士气、振奋人心。

为表彰在2016年度全市打造物业管理示范小区工作中涌现出的典型物业服务企业和项目,经过严格考核、媒体公示及公开评定,市房管局授予在水一方小区、曦城花语小区、秦皇半岛九区、玉带湾小区、泰安盛世小区为优秀示范项目,并在此次培训现场对这5个示范小区物业服务企业——秦皇岛和谐物业服务有限公司、秦皇岛思安物业服务有限公司、秦皇岛金屋物业服务有限公司、秦皇岛嘉和物业服务有限公司、北京诚智慧物业公司秦皇岛分公司进行了表彰。

两天半的培训让参训人员受益匪浅,他们纷纷表示,通过这次培训,自己不仅学习了党的十九大精神,也学习到很多先进的业务经验和行业理念,对以后的工作会有更大的帮助和提升。

上一篇 下一篇