市房管局开展驻村帮扶贫困退出“攻坚月”行动

浏览1639次 时间:2017年12月21日 16:21
        为切实贯彻落实省、市扶贫脱贫会议精神和要求,全力解决定点扶贫村在贫困退出中面临的困难和问题,确保如期脱贫摘帽,市房管局在召开驻村扶贫脱贫攻坚行动动员大会后,按照全局统一部署,局领导率先垂范,全体干部职工主动参与,第一时间深入公厂村和钱丈子村入户走访慰问包户对象,增进感情交流,帮助解决问题。

入户走访期间,干部职工来到包户对象家中,对包户对象的生产、生活、工作、子女就学等情况进行了深入详细的了解,并对包户对象提出的困难和问题进行了记录。核对、填写、完善了《建档立卡贫困户结队帮扶记录本》《扶贫手册》等具体内容。同时每到一户,干部职工都将印制好的《精准脱贫政策宣传手册》《十九大精神学习资料》发放给包户对象,与他们促膝而谈,让群众更直白的了解了十九大精神的“精华”以及十九大以来的脱贫攻坚政策和措施,激发了贫困群众主动脱贫的内生动力,凝聚了“坚决打赢脱贫攻坚战”的精气神。此外活动中,干部职工还依据包户对象实际情况,为有需要的家庭修缮老旧房屋,清理庭院卫生,添置生活用品,拉近了干部职工与包户对象的距离,增进了感情,收获了信任,得到了包户对象和群众的肯定。

 据了解,为集中力量补短板、抓重点、强弱项,冲刺完成今年脱贫攻坚各项任务,12月份攻坚活动开展以来,市房管局已于9日、14日、18日三次组织干部职工进村包户对接活动,并成立两个扶贫工作调研组,对照精准扶贫目标任务与存在问题,按照“一听、二访、三会诊、四开方”四步工作法,在公厂村和钱丈子村进行蹲点调研。下一步,市房管局将进一步严格履行退出责任,利用下旬时间,组织干部职工继续进村包户帮扶,全力做好查漏补缺工作,扎扎实实再为贫困群众做些好事、办些实事、解些难事,切实提高贫困户对驻村帮扶和结队帮扶的满意度。

上一篇 下一篇