市房管局召开全市各县区老旧小区改善试点工作专题会议

浏览632次 时间:2017年12月29日 10:10

为贯彻落实全国老旧小区改造试点工作座谈会精神,确保老旧小区改造试点工作在秦皇岛有序、高效推进,近日,市房管局召开了全市各县区老旧小区改善试点工作专题会议,各县区物业管理负责人和相关工作人员参加了会议。

会上,传达学习了全国老旧小区改造试点工作座谈会议精神,介绍了厦门老旧小区改造工作经验做法,总结了2017年我市老旧小区改善提升工作经验做法、存在问题。

会议要求各县区要做好老旧小区摸排工作,对老旧小区状况进行分类,做到底数清、情况明;要科学编制老旧小区改造试点方案,各县区按照可复制、可推广的要求,确定不同类型改造试点,201712月底前形成我市老旧小区改造试点方案,明确目标任务、时间安排,细化任务措施。完善共同缔造、资金筹措、项目建设管理、长效管理工作机制,强化属地管理责任,明确职责分工,加强社区治理体系建设。同时,加强学习调研,学习借鉴先进城市在老旧小区改造中的经验做法,形成我市推进老旧小区改善提升工作的有效举措,不折不扣的做好老旧小区改造试点工作。

 

上一篇 下一篇