市房管局开展消防安全知识教育培训

浏览2327次 时间:2018年2月13日 11:00

为全面加强消防安全工作,进一步增强消防安全意识,预防火灾伤亡事故发生,近日,市房管局邀请消防支队专业教员为干部职工进行消防安全知识专题培训。局机关各科室、局属单位负责人以及相关工作人员参加了培训班。 

培训以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对如何排除隐患、预防火灾,如何配备和使用消防设备、设施以及火灾发生时如何现场逃生自救及注意事项等进行了具体讲解。切实提高了干部职工消防安全意识,增强了自防、自救能力以及火灾隐患发现处置能力。

同时,培训会上还对近期全局消防工作做了部署,要求科室、单位时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作始终放在最突出的位置,切实加强隐患排查治理、防火安全检查和值班巡逻,提高火灾事故应急处置能力;要突出重点,保证重点领域、重点部位不出安全生产事故;要进一步加强安全生产宣传教育,强化安全生产管理,坚决杜绝火灾发生。

上一篇 下一篇