强化调研软硬并改 市房管局创新推进老旧小区改造试点工作

浏览2260次 时间:2018年3月13日 09:00

为扎实做好老旧小区改造试点工作,市房管局在对城市区内2000年以前建成的环境条件差、配套设施不全或破损严重、无障碍建设缺失、管理服务机制不健全、群众反映强烈,且不宜拆除重建居住小区调查摸底的基础上,制定了老旧小区改造试点实施方案和技术导则,结合建筑节能、治安防控、无障碍和适老设施的要求,确定对88个试点老旧小区的市政配套设施、小区环境、服务设施等内容进行重点改造。

为进一步提升老旧小区改造实效,与市民政局联合下发了《关于开展城市社区协商共治试点创建的通知》,坚持硬件改造和软件建设并重,将老旧小区改造后的管理纳入社会治理范畴,推行以党建为引领、群众共同参与为核心的共建共治共享长效管理机制,推动社会治理体制机制创新,切实巩固老旧小区改造成果,提升老旧小区的生命力。

上一篇 下一篇