向建设部报送5月份老旧小区改造试点工作的报告

浏览124次 时间:2018年6月14日 14:51

(一)完成了《秦皇岛市老旧小区调查情况摸底统计表》和《秦皇岛市老旧小区改造资金筹集情况调查表》的填报工作。按照河北省住房和城乡建设厅文件要求,在原老旧小区调查摸底情况的基础上,经全市各县区政府盖章确认,完成了《秦皇岛市老旧小区调查情况摸底统计表》和《秦皇岛市老旧小区改造资金筹集情况调查表》的填报工作,确定了通过3年完成344个城市区老旧小区改造的目标任务。

(二)完成了河北省住房和城乡建设厅《关于进一步推动既有住宅加装电梯的指导意见(征求意见稿)》和《河北省老旧小区改造三年行动计划(征求意见稿)》意见汇总和上报工作。523日,我局召开了由市质量技术监督局、市民政局、市财政局、市公安局、市国土局等单位参加的对《关于进一步推动河北省既有住宅加装电梯的指导意见(征求意见稿)》研讨会,相关单位提出了修改意见,又征求了市规划局意见,我局进行了汇总上报。

(三)与广州市人大交流老旧小区改造经验。516日,广州市人大建设环保工委一行5人赴我市对老旧小区改造提升工作进行参观建学。广州市人大参观了我市海港区桥东南里、金港花园、燕旭里等3个老旧小区改造现场,与我市人大及老旧小区改造领导小组进行了座谈。通过2天的座谈和参观建学,我市对广州市老旧小区加装电梯的成功经验进一步了解和借鉴,广州市人大对我市在老旧小区改造中推行的“五轮征询法”表示高度认可。通过互相学习、交流,进一步提升了我市老旧小区改造工作。

(四)海港区东环路街道燕旭里小区(老旧小区改造试点小区)电缆入地工程已经开工。514日,我市老旧小区改造试点小区燕旭里电缆入地工程已开工,该工程由专营单位秦皇岛市电力公司负责施工,投资200万元,计划工期40天。

(五)建立了全市老旧小区考核督导制度。按照《河北省推进老旧小区改造工作方案》要求,全面推进老旧小区改造提升工作,市老旧小区改造提升领导小组办公室自5月份建立了秦皇岛市老旧小区改造月度考核通报制度。

上一篇 下一篇