破解难题 全力推进 北戴河老旧小区改造工作步入快车道

浏览565次 时间:2018年6月14日 14:59

为进一步改善居民的居住条件和生活环境,去年以来,北戴河区委、区政府谋划启动了老旧小区基础设施改造提升工程,拟通过三年时间对全区83个老旧小区基础设施进行提升改造,确定了整体规划、分布实施、量力而行、普惠民生的总原则,全力推进老旧小区改造提升工作。

截止目前,已完成调查摸底、方案设计阶段,成立以住建、镇街、社区、设计单位为主的调查队伍,调查全区老旧小区基本情况,充分了解居民改造意愿及需求,积极组织居民参与,实现将居民所盼变为现实目标。为确保我区老旧小区改造工作及早施工,破解多次招投标难题,区政府采取了三年改造项目统一发改立项、核准、设计等,进行了一次性招标,分步实施的办法,现已完成了一期工程初设评审、施工图审查、工程量清单编制工作。预计5月份开工。

通过三年一次性立项,大大缩减了后两年改造的前期准备时间,为提前施工,按时完成改造提升任务奠定了基础,解决了困扰各区在前期招标立项阶段周期长、施工进场慢的问题。

上一篇 下一篇