加强房地产业诚信建设

浏览89次 时间:2018年6月14日 15:28

近日,市房管局召开“房地产业诚信建设大会”。会议总结去年的主要工作情况,并就今年重点工作打算予以传达,特别是房地产企业如何立足本职,加强行业诚信建设给予指导和部署,我市多家房地产企业参会。

 诚信是中华民族的传统美德。会议指出,企业应牢固树立“诚信为本”的思想,努力营造基于诚信的市场环境。

会议强调,各房地产企业要发挥优秀企业的引领示范作用,着眼提高思想道德建设,进一步完善行规行约,促进行业自律管理。

据悉,为推进我市房产市场和建筑市场信用体系建设,进一步规范市场主体行为,我市对房地产行业企业建立“黑名单”制度,对企业诚信做出了信用评价。

“守诺、守约、无欺”是本次会议倡导的诚信建设基础。在今后的工作中,市房管局将继续发挥政府职能作用,监督房地产企业的信用行为,一旦发现企业存在诚信问题,将立刻将其列入房地产行业“黑名单”。

上一篇 下一篇