市房管局组织2018年新增执法人员法律知识培训考试

浏览3992次 时间:2018年6月13日 15:57

市房管局组织2018年新增执法人员法律知识培训考试

 

    为加强行政执法人员资格管理,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,提高行政执法人员执法水平,根据《秦皇岛市人民政府法制办公室关于全市新增执法人员法律知识培训考试的通知》,近日,市管局组织开展了新增执法人员法律知识培训考试工作。
    加强组织。此次法律知识培训考试工作由市房管局政策法规科负责组织,先后完成了制定方案计划,组织召开动员会,收集整理辅导材料工作,并建立微信群方便考试工作落实、方便报考人员学习交流。66日至8日,举办了新增执法人员专业法律知识培训考试。
    严格把关。按照“在岗在编”要求对参加培训考试人员进行严格审核,坚决杜绝不在编、不在岗、合同工、临时工等不符合持证条件人员参加培训考试、申领行政执法证件。今年,全局新报考执法证人员共计25人。
    注重实效。结合本系统行政执法工作实际,针对当前执法人员执法过程中存在的法律法规适用不准确、行政执法文书制作不标准、重实体轻程序等突出问题,加强对报考人员的培训指导,切实提高依法行政意识、法律知识水平和执法能力。
    强化监督。此次新增人员参加培训考试情况纳入市房管局各科室(单位)年度依法行政考试指标体系。对报考人员线上线下培训考试情况进行监督检查,杜绝找人代学代考问题的发生。

   

6月8日房产专业法律知识培训考试现场

上一篇 下一篇