市房屋维修管理处积极部署危旧房屋防汛工作

浏览605次 时间:2018年6月29日 09:03

安全生产无小事,安全生产责任重于泰山。近日,为确保汛期危房住户生命财产安全,市房屋维修管理处积极部署防汛工作,切实做到思想早发动、物资早准备、责任早落实。

针对汛期实际,维修处成立了防汛抢险突击队,明确提出了“三个不动摇”,即坚决做到防大汛、抢大险、抗大灾的信心不动摇,确保人民生命财产安全不动摇,努力实现防汛工作万无一失的目标不动摇。

此外,维修处制定了防汛抢险预案,细化了工作职责,明确了具体措施。即强化24小时值班制度,防汛期间,设立防汛抢险值班室,轮流值班,保证通讯畅通,人员随叫随到;对危旧房屋实行层层分工负责制,分片到组,分人到户,做到勤看、勤监护;及时做好抢险和危旧房屋加固所需物资的储备工作,确保所需材料及车辆有备无患;各抢险队各司其责,准备好抢险所需工具,定好抢险人员,确保召之即来,来之能战;为预防特殊情况发生,已设置好临时避险场所。

针对汛期房屋安全实际,维修处坚持“全面覆盖、突出重点”的原则,班子成员带领巡查人员多次深入一线,坚持紧抓监护工作不放松,重点检查年久、破旧房屋。做到随时发现问题随时就地解决,以确保房屋安全,为暑期危旧房屋防汛工作打下了坚实的基础。

上一篇 下一篇