庆祝党的生日 热心服务百姓---市住房保障和房产管理局开展党员志愿者服务进社区活动

浏览458次 时间:2018年7月02日 17:13

为庆祝中国共产党成立97周年,持续深化“接力沈汝波、为民做好事”党员志愿服务活动,助力全国卫生城市创建,营造旅游旺季良好市容市貌,提升群众幸福感,71日,市住房保障和房产管理局“喜迎建党日,为民做好事”党员志愿者服务进社区活动在我市秦皇小区开展。

活动开始前,党员志愿者面对鲜红党旗重温了入党誓言,局领导带领大家回顾了党的发展历史,展望了传承英模精神、开展志愿服务的美好前景,唤起了大家共同追求真理、创造卓越的初心,党员同志们受到了深刻的思想教育和精神洗礼。

活动中,党员志愿者结合自身业务工作主动为市民答疑解惑,发放《秦皇岛市物业管理条例》《秦皇岛市存量房买卖协议网签及资金监管相关政策问答》《秦皇岛市保障性住房服务手册》《打击传销》等宣传资料,制作摆放了市民最关心的政策法规宣传展板。邀请了“惠生活”便民服务站为居民提供法律咨询以及零利润的优质农产品、日常生活用品等物资。同时,志愿者主动深入小区,清理乱堆乱放杂物6处,捡拾烟头、白色垃圾30余袋,铲除小广告200余张。

70多岁的居民赵女士对此次活动赞不绝口:“市房管局能够深入社区开展这样细致周到的政策宣传、惠民服务活动,让我们清楚了解了当前房管政策法规,享受到了实实在在的好处,我要为他们竖起大拇指。”

党员志愿者代表王怀鑫对活动深有感触,他认为作为一名年轻的党员干部能够走进社区服务居民非常荣幸,今后要进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予的光荣使命,把房产人“热心服务百姓”的正能量带进千家万户,传遍港城大街小巷,以实际行动汇集起文明向上的磅礴力量,为城市添光彩,为人民增福祉。

据了解,市住房保障和房产管理局近年来始终坚持紧紧围绕“政府关注、社会需要、群众期盼”的热点难点问题,创新开展“五心服务”活动,推出了50余项便民利民服务新举措,特别是在党员志愿服务方面,积极拓展服务领域,丰富服务内容,创新服务形式,壮大服务队伍,组建了14支近五百人的党员志愿者服务队,定期开展形式多样的志愿服务活动,展示新时代志愿者新作为、新形象,为实现秦皇岛高质量发展、建设一流国际旅游城市奠定坚实基础。

上一篇 下一篇