秦皇岛市住房保障和房产管理局 开展开发企业“双随机一公开”抽查

浏览423次 时间:2018年7月09日 08:31

秦皇岛市住房保障和房产管理局

开展开发企业“双随机一公开”抽查

为全面落实市委、市政府关于认真做好“双随机一公开”工作的指示精神,我局从 615日开始,对全市房地产开发四级资质企业开展“双随机一公开”检查行动。

按照2018年“房地产开发企业‘双随机一公开’实施方案”的要求,我局从房产局执法人员库中抽调两名执法人员,从180家房地产开发四级资质企业中抽取90家(抽取比例50%)进行检查。从2018620日开始,副局长郭辉带领检查组人员,按照各县区集中检查的方法,对上半年房地产开发四级资质企业进行“双随机一公开”抽查行动。

本次行动一是对房地产开发企业资质要件中专业技术人员任职情况进行检查;二是对房地产开发企业经营过程中的房地产开发资质出租、出借、涂改,未按规定变更,超规模开发等内容进行了检查;三是对房地产开发企业拖欠工程款情况进行检查。通过检查发现存在有个别资质有效期到期未延期,专业技术人员变更未备案,专业技术人员未按规定缴纳养老保险等情况。对检查出的问题执法人员当场指出,限期整改;对不符合资质条件的房地产开发企业我局将对其资质证书统一做注销或降级处理。下一步,按照规定将抽查结果录入“河北省双随机与双告知综合系统”,同时通过互联网对外公布。

此次检查,进一步推进了房地产开发企业的日常监管,规范了企业的经营行为,净化了房地产开发企业公平竞争的环境,激发了市场活力。

开展对开发企业“双随机一公开”抽查行动.docx(14.3 KB)

上一篇 下一篇