市房管局召开巡视整改专题民主生活会

浏览796次 时间:2018年9月07日 09:11

按照省委、市委统一部署,经报请市纪委、市委组织部审核同意,近日,市房管局党委召开巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强局党委和班子自身建设。局党委领导班子成员参加了会议。市第四督导组、市纪委驻市建设局纪检组等负责同志到会指导。

市房管局党委高度重视此次民主生活会,会前认真研究部署专题民主生活会有关准备工作,精心组织专题学习,广泛听取各方意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,逐项查摆、深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

会上,局党委书记、局长石兆旭代表党委班子作对照检查,围绕省委巡视反馈意见认真查摆班子存在问题,深刻剖析产生原因,提出今后努力方向和整改措施。党委成员逐一作个人对照检查发言,以刀刃向内的责任担当,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。各位班子成员发言后,大家逐一开展相互批评,开诚布公,提出意见建议。整个会议既严肃认真、敢于正视问题,又气氛热烈、充满辣味,达到了红脸出汗、揭短亮丑的效果。

会议最后强调,要把抓好巡视整改“回头看”作为当前头等大事和首要政治任务,进一步统一思想,凝聚力量,以良好的精神状态和扎实的工作作风积极回应全市人民群众安居的新期待。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同房产中心工作和巡视整改“回头看”工作任务紧密结合,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚;要加强政治建设,坚决全面肃清周本顺等人恶劣影响,严明政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要落实全面从严治党责任,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒强党建改作风,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推进党风廉政建设和作风建设再上新台阶;要高质量完成整改,使整改落实过程成为对标看齐的过程,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以扎实的整改成效体现政治忠诚和政治担当;要把抓整改与抓工作发展结合起来,按照年初确定的目标任务,高质量完成今年的各项工作。

上一篇 下一篇