市房产局注重抓好汛期安全生产工作

浏览387次 时间:2018年9月20日 09:21

入汛以来,我市遭遇强降雨天气,为确保居民群众居住安全,市房管局积极行动,主动作为,全力做好暴雨防范工作。局安办通过文件、微信工作群、短信等多种渠道下发紧急通知,要求各部门严格落实工作责任制,认真做好暴雨应急防控工作,坚持领导带班制度和24小时值班制度,确保人员在岗在位,保持通讯畅通。安排专人对抢险物资和所需工具储备情况进行检查,确保所需材料及车辆等有备无患。同时,主动加强与公安、消防、卫生、气象等部门协调联动,按照汛情、险情适时启动相应机制,有效落实应急措施,进一步提高暴雨突发事件应急处置能力。

保障房中心、东华物业、维修处等单位工作人员风雨兼程,分批次轮流对廉租房、公租房小区、老旧小区、直管公房等重点区域进行防御排查,建立工作台账,及时反馈排查情况,做到防患于未然,不留盲点、不留隐患。特别是对危旧房屋住户实行层层分工负责制,分片到组,分人到户,做到随时看、勤监护,并以短信的形式时时向住户发布暴雨预警信息,提醒住户加强防范,包户工作人员与住户双方信息沟通顺畅,第一时间妥善处置化解险情。维修处维修大队采取抽水泵抽水、疏通排水管道等措施进行泄洪,加固直管公房危旧平房房顶、房屋外墙,确保把隐患消除在萌芽状态,保证居民居住安全。

上一篇 下一篇