市政协委员对我市老旧小区改造情况进行视察

浏览304次 时间:2018年9月30日 08:49
       9月28日,市政协副主席郑泉带队,组织部分市政协委员对我市老旧小区改造情况进行视察调研。
郑泉一行先后到金港花园和燕旭里小区,详细了解了我市在改造过程中坚持分类实施、党建引领、共同缔造等经验做法,实地察看了小区基础设施改造、绿化提升、环境卫生整治等内容的综合整治以及物业服务、文明社区建设和精神文明建设等工作开展情况,并现场与房产部门和社区负责同志以及小区居民进行了深入交流探讨,认真听取大家的意见和建议。
       郑泉对我市老旧小区改造工作所取得的成绩给予充分肯定,对目前开展老旧住宅小区全整治、基本物业服务全覆盖,推进老旧小区物业管理向市场化过渡,实现小区有治安防范、有清扫保洁、有绿化养护、有维修维护等工作目标予以高度赞扬,对改造后的小区长效管理问题提出了许多建设性的意见和建议。
推进老旧小区改造是改善群众居住条件的重大民生工程、民心工程,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,顺应群众期盼,加快推进老旧小区改造工作,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
       要把老旧小区改造工作与创建全国卫生城市、创建森林城市、创新提升基层治理能力有机结合,坚持因地制宜,严格工作标准,认真听取居民意见建议,不断优化改造方案,保证质量安全,真正把好事办好,实事办实。
政协将继续关注老旧小区改造及长效管理工作,努力发挥自身优势,为加快推进老旧小区改造工作献计出力,多做贡献,共同努力把小区环境建设好、维护好,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活。
上一篇 下一篇