建筑工地创卫集中整治向日常管理转化,全面提升建筑工地精细化管理水平

浏览6032次 时间:2019年7月18日 09:30

创卫“国检”在即,市住建局再次组织对建筑工地创卫工作开展专项督导,严格对照创卫标准,紧盯动态反弹问题,强令整改落实。同时明确提出要把建筑工地创卫集中整治向日常管理转化,全面提升建筑工地精细化管理水平。

716日上午,市住建局党组书记、局长石兆旭带领局属质安科、安监站负责人和海港区住建局负责人,对万发大儒世家小区、海滨胜境、前道西返迁房、茂业中心施工现场创卫问题整改情况进行督导,现场详细查看了工地祼土覆盖、车辆冲洗设备、洒水抑尘、健康宣传教育、环境卫生等方面内容。

对部分工地存在的工地围挡创卫公益广告更新不及时、作业面更替祼土覆盖不及时、环境卫生还要进一步提升等问题整改提出具体要求:一是提高标准,迅速行动。相关责任单位要对问题整改提高标准,立即行动,指定专人负责、专人复查,要对路面积尘加大清理力度,增加清扫频次,对涉及工地周边且影响工地形象的卫生,要增强大局观念,主动作为,落实清扫、覆盖等措施。二是养成习惯,巩固提升。在前期整治的基础上,要在精细度上下功夫,消除死角死面,变制度为习惯,变集中整治为日常管理,全面提升工地形象。三是强化执法,强力督导。加大巡查督导力度,防止问题反弹,对问题整改不力的单位严惩重罚。

 

7-187-18

上一篇 下一篇